Blog

Pudim no pote

Ingredientes

1 xícara de açúcar e mais ½ xícara de açúcar para a calda
2 latas de leite condensado
1 medida em lata de leite condensado de leite integral
2 ovos + 1 gema
50 ml de água fria
1 colher de sopa de suco de limão
50 ml de água fervente

Modo de preparo

Coloque o açúcar em uma panela ou frigideira e mexa em fogo baixo até formar um caramelo dourado. Ponha a calda em potinhos de vidro e reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e a gema. Coloque a mistura nos potinhos de vidro e disponha-os em uma forma.

Leve ao forno a 180 graus em banho-maria, por 1h30 a 2h. Tire do forno e deixe na geladeira por no mínimo 3 horas.

Em uma panela, coloque ½ xícara de açúcar, a água fria e o suco de limão, misture bem e leve ao fogo baixo até que comece a ficar dourado. Acrescente a água fervente e mexa bem. Espere esfriar e serva como calda extra no potinho.

Fonte: Tastemade

Sorry, the comment form is closed at this time.